8(42376) 9-63-45

Законом Приморского края от 08.11.2011 № 837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае» установлены случаи и порядок бесплатного предоставления в собственность земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства.

В целях бесплатного получения земельного участка гражданин подает в уполномоченный орган местного самоуправления непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг заявление о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно (далее - заявление) с указанием фамилии, имени, отчества детей.

При подаче заявления гражданином (гражданами), имеющим (имеющими) приемного ребенка (приемных детей), в заявлении указываются номер и дата договора о приемной семье.

По желанию граждан, состоящих в зарегистрированном браке и имеющих трех и более детей, совместно проживающих с ними либо с одним из них, а также граждан, не состоящих в зарегистрированном браке, но являющихся родителями трех и более детей, совместно проживающих с ними либо с одним из них, заявление может быть подано ими совместно либо одним из них.

Перечень необходимых документов предоставляемых в уполномоченных орган местного самоуправления, либо многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг установлен ст. 5 Закона Приморского края от 08.11.2011 № 837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае»

Земельный участок предоставляется в границах:

- городского поселения - гражданам, постоянным местом жительства которых является городское поселение;

- сельского поселения - гражданам, постоянным местом жительства которых является сельское поселение;

- населенного пункта, расположенного на межселенной территории, - гражданам, постоянным местом жительства которых является указанный населенный пункт.

В случае письменного согласия граждан, постоянным местом жительства которых является сельское поселение или населенный пункт, расположенный на межселенной территории, земельные участки могут быть предоставлены на территории другого сельского поселения или населенного пункта, расположенного на межселенной территории, в границах данного муниципального района.

Земельные участки предоставляются гражданам и их детям в собственность однократно.

Земельные участки предоставляются в общую долевую собственность граждан и их детей.

Учитывая изложенное, граждане, имеющие трех и более детей вправе обратиться в администрацию Ольгинского городского поселения, в администрацию Ольгинского муниципального района, либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенные по адресу: ул.Ленинская, д. 8 пгт. Ольга, Ольгинского района, Приморского края с целью получения земельного участка бесплатно.

© 2013 Официальный сайт Администрации Милоградовского сельского поселения, Ольгинского района, Приморского края